НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Адорно: Горжусь тем, что я первый парагваец в украинском чемпионате ###

32-летний нападающий Альдо Адорно стал первым парагвайским игроком в нашем чемпионате. Южноамериканский форвард уже много лет играет в Европе, он прекрасно знаком с реалиями нашего континентального футбола. Адорно пригласили в донецкий "Металлург" еще и потому, что он исправно забивает голы. Для любого форварда забивать мячи в ворота соперника - его хлеб.

- Я знаю, что я первый парагвайский футболист, который приглашен в украинский чемпионат. Вы знаете, я горжусь этим, - говорит Альдо Адорно.

- У тебя есть испанский паспорт? Кем ты себя больше ощущаешь: парагвайцем или испанцем?
- Конечно же, парагвайцем. Моя супруга испанка, и наш дом находится в Испании.

- Альдо, чем запомнился для тебя период времени, когда ты играл в испанских клубах?
- Испанская лига очень сильная, это был отличный период времени. К тому же я там познакомился с моей женой.

- Далее у тебя был длительный период времени, когда ты играл на Кипре…
- Да. Я провел на этом острове 8 лет. Немного я себя чувствую киприотом. Это было фантастическое время. Выступая в АПОЭЛэ, я играл в сильнейшем клубе Кипра. Два раза я становился чемпионом Кипра, один раз мы выигрывали Кубок и Суперкубок Кипра.

- В одном из финалов Кубка Кипра ты встречался на поле против Константиноса Макридиса. Чем запомнился тот финал?
- Тогда я играл в "Аполлоне". Мы проиграли финал в серии послематчевых пенальти. Константинос пользуется заслуженным авторитетом в кипрском футболе. Против него всегда трудно играть. Рад, что сейчас мы вместе, в одной команде. Сейчас он капитан и "Металлурга", и национальной сборной Кипра.

- Кто из нынешних партнеров тебе помогает освоиться в Украине и команде?
- Я подружился и с Александре, и с Макридисом. Они, а также другие партнеры, мне очень помогают.

- Алодо, ты уже месяц в команде. Трудно было привыкнуть к украинскому футболу, стилю игры "Металлурга"?
- Особых проблем у меня не было. Я еще адаптируюсь, но сейчас чувствую себя хорошо.

- Понимаешь ли ты, что от нападающих ждут забитых голов?
- Конечно, понимаю. Пока я забил один гол, думаю, что очередные мои голы не за горами. Опыт у меня большой.

- В одном из сезонов за АПОЭЛ ты забил 13 голов. Тот чемпионат был лучшим для тебя?
- Один из лучших. Забивать голы было легко. Я много работал на тренировках тогда, хочу и на Украине добиться аналогичного результата.

- Ты форвард, который забивает голы из пределов штрафной или ты готов обыгрывать защитников, используя свою технику и скорость?
- Все специалисты говорят, что я форвард штрафной площади. Я люблю завершать атаки точными ударами. На это тоже необходимо иметь чутье. Голы приходят с уверенностью.

- Альдо, тебе 32 года. У тебя есть мнение, что твоя карьера идет вверх?
- Не могу сказать, что сейчас я в наилучшей форме, но я уверен, что у меня есть запас прочности. Я знаю, что я настоящий профессионал. Когда необходимо отдыхать - я отдыхаю, стараюсь правильно питаться.

- На скольких языках ты свободно общаешься?
- Знаю испанский язык, варани - местный парагвайский язык, общаюсь на английском языке и чуть хуже на греческом.

- Впереди у "Металлурга" домашний матч с луганской "Зарей". Насколько важно для тебя изучить будущего соперника?
- Очень важно все знать о сопернике до начала игры. Пока же скажу, что нас ожидает поединок с серьезным оппонентом. Главное для нас - быть сконцентрированными весь матч и показывать свой лучший футбол, тогда у нас будет положительный результат.

Топ клубов мира

Топ игроков