НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Александр ВОЛОВИК: «В моей карьере наступает новый этап» ###

Александр ВОЛОВИК: «В моей карьере наступает новый этап»

Защитник донецкого «Металлурга» Александр Воловик вчера перешел в стан чемпиона страны – «Шахтер». Мы пообщались с одним из лучших игроков украинской Премьер-лиги и вспомнили самые знаковые моменты в его карьере.

- Саша, твой переход в «Шахтер» вызвал большую реакцию в болельщицкой среде. Какие ты сейчас испытываешь чувства?
- Я рад, что «Шахтер» проявил заинтересованность в моем переходе, - говорит Александр Воловик. Знаю, что за моей игрой руководители «горняков» пристально следили. Теперь в моей карьере наступает новый этап. Однако я хочу вернуться назад и вспомнить, что было раньше. Могу с уверенность сказать, что донецкий «Металлург» этот тот клуб, который меня воспитал, сформировал, как личность. Полагаю, что я сильно вырос, как футболист, набрался необходимого опыта. За те 8 лет, что я нахожусь в Донецке, я испытал, вместе с командой, много счастливых минут. Много было ярких побед, запомнились и тренера, под руководством которых я играл. И хотя не обходилось без поражений, это ведь спорт, приятного было значительно больше.

- Какие матчи тебе запомнились больше всего?
- Трудно выделить конкретные матчи, но все же, попробуем. Наверняка на первом месте будет кубковый полуфинал против львовских «Карпат». Лишь в серии пенальти мы сломили сопротивление львовян. Эмоций, та победа, забрала немало. Затем следует вспомнить игру плей-офф раунда Лиги Европы против венской «Аустрии». Матч в столице Австрии нам давался, мы дважды вели в счете, но в итоге основное время завершилось так же, как и неделей ранее в Донецке – 2:2. На последней минуте основного времени исландский арбитр почему-то удалил Димитрова и мы в меньшинстве пропустили обидный гол и не смогли пробиться в групповой турнир. Нам не хватило самой малости. А для меня те поединки в квалификационных раундах были первыми официальными играми в еврокубках. Замкнет нашу тройку «призеров» домашний матч против киевского «Динамо» в ноябре минувшего года. Точный удар Велизара Димитрова позволил нашей команде праздновать заслуженный успех в противостоянии со столичным клубом. Напомню, что до того поединка «Металлург» не выигрывал у «Динамо» на протяжении 10 лет.

- Саша, ты играл на многих позициях в донецком «Металлурге»...-
- Да. В «Металлург» меня пригласил Александр Севидов – у него я начинал играть в центре полузащиты. Далее меня пробовали на месте левого защитника. Голландский специалист Ко Адриансе доверил мне позицию на левом фланге полузащиты. Там я отыграл всего 4 матча, после чего получил травму плеча. Ну а постоянно на месте центрального защитника я начал играть, когда в нашу команду пришел Николай Костов. Пожалуй, именно этот тренер больше всего повлиял на мою игру. Я ему благодарен.

- Среди всех футболистов донецкого «Металлурга» ты, на сегодня, занимаешь 4-е место по числу сыгранных матчей в официальных играх в футболке нашей команды. Ты провел 134 поединка в Премьер-лиге. До заветного 3-го места не хватает 3 матчей...-
- Я знаю об этом. Но еще важней, то, что я всегда хотел принести пользу «Металлургу».

- Родные и близкие тебе люди удивились твоему переходу в «Шахтер»?
- Кто-то удивился, кто-то нет. Но меня все поздравили. Было много звонков, пожеланий. Теперь все зависит только от меня.

- В своих интервью ты говоришь о Донецке, как о родном городе.
- Так и есть. Хотя я родился в Хмельницкой области, 8 лет я живу в Донецке. Прикипел к городу, также, как и к Хмельницкому.

- В следующем сезоне мы тебя увидим на трибунах стадиона «Металлург»?
- Конечно. Если наши игры будут проходить по разным дням и у меня будет свободное время, я всегда буду посещать игры с участием «Металлурга».

- Александр, в минувшем сезоне в центре защиты, кроме тебя с Чечером, играли еще 3 футболиста – Мкртчян, Барановский и Прийма. На твой взгляд, кто из них может заменить тебя?
- Это будет решать главный тренер. У всех ребят есть шанс заявить о себе в полный голос. Все они молоды, и у них есть сильные качества и опыт. Хочу пожелать всем игрокам донецкого «Металлурга» удачи в следующем сезоне. В завершении нашей беседы хочу поблагодарить всех членов дружной команды донецкого «Металлурга» за то, что они создали сильный клуб. Начиная от президента клуба, заканчивая сотрудниками базы. В «Металлурге» я провел прекрасные годы.

Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)

Топ клубов мира