НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Насонов: "Игра "Металлурга" постепенно налаживается" ###

Игрок донецкого "Металлурга" и молодежной сборной Украины Александр Насонов в интервью официальному сайту Премьер-лиги рассказал о положении дел своей команды. Также футболист не обошел своим вниманием предстоящий поединок 10-тура чемпионата Украины против "Севастополя".

- Александр, у твоей команды выдался насыщенный на события старт сезона. Каких воспоминаний больше?

- Действительно, немало воспоминаний - как положительных, так и наоборот. Наверное, впечатления - 50 на 50. Очень обидно за вылет из Лиги Европы от "Кукеса", вот в недавней игре против "Волыни" проиграли, хотя не имели права даже терять очки, если посмотреть на содержание той встречи. Но постепенно налаживаем и игру, и результаты. Надеюсь, что все лучшее нас ждет впереди.

- Уже достаточное время "Металлург" выигрывает дома, но проигрывает на выезде. Неужели родные стены настолько помогают?

- Честно говоря, закономерности в этом не вижу. Это футбол. Вообще не стоит оглядываться назад. А чтобы сломать такую тенденцию, мы как раз и едем в Севастополь, где никак не рассчитываем на поражение.

- Что, кстати, скажешь о будущем противнике?

- Видел очень много игр с участием крымчан. Они, также как и мы, склонны больше к комбинационным действиям, к атаке. Думаю, с такими оппонентами играть более интересно, чем с теми, кто исповедует закрытый футбол. Считаю, что "Севастополь" имеет хороший подбор исполнителей, среди которых достаточно молодежи. Со многими из них я знаком и по молодежной сборной, и по предыдущим клубам.

- Какова кадровая ситуация в команде, ведь недавно лазарет у вас был заполнен...

- Ситуация такая же в том плане, что она не ухудшается. Даже наоборот. Джуниор Мораес уже вернулся и успел сыграть против "Говерлы". Данило и Владимир Полевой восстанавливаются, и тренерский штаб в недалеком будущем сможет на них рассчитывать. Только что вернулся в общую группу Денис Голайдо. То есть больше поводов для оптимизма. Разве что Мусавенкоси Мгуни выбыл на длительное время - это обидно.

- Последний ваш матч завершился выигрышем. Склонен ли тренер менять победный состав?

- Об этом ничего не могу сказать. Вопрос не ко мне. Мое дело выполнять то, что требует наставник.

- Кстати, о Сергее Ташуеве. Он недавно пришел в коллектив. Поэтому интересно, насколько он отталкивался от построений предыдущего тренера...

- Он сразу, с первого дня, чтобы не тратить время, настроил нас на воплощение своего видения футбола. И отличий очень много. Главные принципы нашего наставника - прессинг, когда он возможен, чтобы лишить соперника свободно выполнять собственные замыслы, а также контроль мяча, который позволит самим диктовать условия игры. Ну и конечно, преданность атакующему футболу - как можно чаще и разнообразнее переходить на чужую половину поля. То есть речь и о контратаках и о позиционном наступлении.

- Ты новичок "Металлурга" текущего сезона. И видимо, шел к Юрию Максимову, а здесь тренерская отставка...

- От тренера, действительно, зависит очень многое, особенно что касается дебютантов. Иногда важно произвести впечатление именно в первые дни, ведь бывает квалифицированный умелый исполнитель, но наставник ждет чего-то другого или просто может не разглядеть отдельные игровые качества. Максимов посмотрел на меня и сказал, чтобы я оставался. Ну а дальнейшие изменения на тренерском мостике от меня не зависят. Это жизнь, и такое случается не впервые.

- А как состоялось приглашение? И мог ли ты остаться в "Волыни"?

- Моими делами занимается агент, поэтому именно он вел переговоры относительно моего трудоустройства. Лично на меня никто с предложениями не выходил. Относительно того чтобы остаться в Луцке, то индивидуальных бесед с Виталием Кварцяным я не имел. А переход в "Металлург" - это, конечно, шаг вперед, ведь в Донецке команда значительно более высокого уровня. Кто-то может напомнить о нашем поражении в Луцке, но я повторюсь, что это всего-навсего стечение обстоятельств.

- Сейчас ты играешь в основном составе и клуба, и сборной. С этим проблем нет. Тогда какие ближайшие планы?

- Неплохо было бы выиграть максимальное количество встреч на всех уровнях. И если победить не во всех матчах, ведь в календарь далеко вперед я не заглядывал, то хотя бы не терять очков в простых ситуациях.

- И вопрос по молодежной сборной. Поражение в таком коротком турнире дома от главных соперников хорватов ставит крест на надеждах продолжить борьбу?

- Нет, ну что вы. Это же была всего лишь первая игра. Пока точно все зависит только от наших выступлений. Поэтому для начала стоит выиграть две встречи, которые остались в 2013 году, а дальше увидим. Пример в виде национальной команды, как реагировать на первые неудачи, имеем неплохой.

Топ клубов мира

Топ игроков