НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Траоре: "Дайте мне время, и я буду среди лучших бомбардиров чемпионата" ###

Малийский форвард донецкого "Металлурга" 29-летний Драман Траоре пополнил состав команды уже после начала нынешнего сезона. Его дебют пришелся на матч 5-го тура, в котором "сине-белые" проводили выездную встречу против "Зари". Через два тура Траоре открыл счет своим забитым мячам в футболке "Металлурга".

С вопроса о том, как у него проходит период адаптации, и началась беседа с нападающим донецкого "Металлурга".

- Сейчас у меня все хорошо, - говорит Драман Траоре. - Период знакомства с партнерами и тренерским штабом позади. Ранее я играл в московском "Локомотиве" и краснодарской "Кубани", поэтому для меня европейский футбол не нов.

- Где было тяжелее привыкнуть к новой команде - в Украине или в России?
- В Донецке было нелегко только в первые дни, а в России, тогда, для меня было много трудностей.

- Драман, как тебе работается под руководством Владимира Пятенко?
- Наш наставник нас прекрасно понимает, так как сам еще недавно играл. В этом плане нам повезло. Всегда приятно работать с молодыми наставниками.

- На твой взгляд, в линии атаки у "Металлурга" большая конкуренция или нет?
- Я считаю, что необходимая конкуренция у нас присутствует. Полагаю, что конкуренцию в линии атаки может составить не только ярковыраженный форвард, но и тот футболист, который много забивает на футбольном поле. А забивать у нас умеют абсолютно все. Недаром, что 11 футболистов нашей команды забивали голы в нынешнем сезоне. Соперник зачастую не знает от кого ожидать наибольшую опасность.

- Наши болельщики интересуются: почему у тебя не так много забитых мячей в чемпионате Украины?
- Мне надо чуть-чуть времени, и я стану одним из лучших бомбардиром чемпионата.

- На официальном сайте донецкого "Металлурга" болельщики нашей команды признали твой первый гол, который ты забил в ворота "Кривбасса", в кубковой встрече, лучшим голом октября. Тебе это признание приятно?
- Конечно. И все же я считаю, что каждый гол красив по-своему. Важно, чтобы эти голы приносили очки "Металлургу".

- Драман, после не самого удачного старта, "Металлург" набрал приличный ход. Какое, в данный момент психологическое состояние в коллективе?
- Победы всегда добавляют уверенности. Теперь нам хочется играть еще лучше, так как мы знаем, что можем играть значительно сильнее.

- На что может рассчитывать донецкий "Металлург" в нынешнем чемпионате?
- Мы просто обязаны подняться выше в турнирной таблице. Я уже видел игру всех команд в нашем чемпионате и могу заверить наших поклонников, что сейчас мы занимаем не свое место в таблице. Нам надо еще больше работать на тренировках и результат придет.

- Следующий матч в чемпионате "Металлург" проведет против чемпиона страны - "Шахтера". Какое мнение у тебя сложилось о "горняках"?
- Все матчи в чемпионате Украины тяжелые. Мы выйдем на поле "Донбасс Арены" с одной целью - добиться победы. Да, мы знаем силу "Шахтера", но, в первую очередь, наша команда должна показать свой фирменный футбол.

- Драман, что в команде говорят о следующей игре - донецком дерби? Все ведь понимают важность этого поединка?
- Все знают, что надо играть достойно и с максимальной концентрацией. Думаю, что мы в хорошей форме подходим к этой встрече, тем более что была небольшая пауза в чемпионате, и мы полностью восстановили свои силы. Думаю, что у нас хороший коллектив и наши болельщики должны получать удовольствие от игр "Металлурга". Следующий поединок не исключение.

- Фактор первого гола, в любой игре, сильно сказывается на ходе того или иного поединка?
- Конечно. Забивая гол, любая команда получает дополнительную уверенность. И наоборот. Важно с первой секунды включаться в игру и действовать с максимальным старанием.

- Погодные условия, которые сейчас далеко не самые комфортные, сильно осложняют подготовку к играм?
- Это реалии жизни. Мы профессионалы и должны адаптироваться к этим условиям. У нас на базе футбольные поля в идеальном состоянии. Так что все нормально.

- До окончания первой части чемпионата осталось сыграть 4 матча. Сколько очков должен набрать "Металлург" чтобы ты с хорошим настроением ушел в отпуск?
- 12 очков. Надо думать только об этом. Конечно, важнейшая игра всегда следующая. От игры к игре необходимо подтверждать свою силу.

Топ клубов мира

Топ игроков