НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Трояновский: "В нашей стране чемпионат приличного уровня" ###

Полузащитник донецкого "Металлурга" Евгений Трояновский рассказал о начале футбольной карьеры, оценил уровень чемпионата Украины, а также попытался найти причины неудачному выступлению своей команды.

- Хорошие были годы, которые я провел в молодежной команде, - считает Евгений Трояновский. Я рос вместе с командой. Не скрою – было тяжело. Переход от детско-юношеского футбола во взрослый, наверняка не бывает легким. Мне повезло, что тренерский штаб "молодежки" во главе с Сергеем Шищенко мне доверял. Это полезно каждому игроку. Безусловно, сезон 2012-2013 стал, пока, самым успешным для меня. Вместе с командой я постоянно прогрессировал, забив 16 мячей.

- Женя, поделись секретом, ведь не каждый полузащитник может за год забить 16 голов, став лучшим бомбардиром сезона…

- Скажу честно, что я мог забить и больше. Мячей 20-25 я мог забить. Теперь отчетливо видна разница в Премьер-лиге и молодежном чемпионате. Также хочу добавить и то, что в некоторых играх я действовал на месте крайнего защитника. Хотя люблю действовать в атаке. А что касается забитых мячей, то я стараюсь из каждого эпизода выжимать максимум.

- Форвард питерского "Зенита" и сборной России Александр Кержаков играет под девизом: "Бил, бью и буду бить". Этот девиз к тебе применим?

- Нет. Если честно, то в любой ситуации я хочу одного, чтобы наша команда забила гол. Мне нравится отдавать результативные передачи, приятно ассистировать партнерам. А вот в конце минувшего первенства Украины, когда решалась борьба кто же станет лучшим бомбардиров молодежного чемпионата, то я старался обойти в гонке снайперов Евгения Бохашвили. Где-то и тянул одеяло на себя.

- Ранее в молодежной команде донецкого "Металлурга" играл Олег Мищенко. Он в 18 лет дебютировал в первой команде, но затем снизил к себе требования, цитирую, "Начал витать в облаках". Тебе это не грозит?

- Нет. Я знаком с Олегом. У каждого футболиста свой путь. Несомненно, бывают и ошибки. Мне не дадут остановиться в развитии мои родители, друзья, тренерский штаб. Самое главное – я чувствую, что на меня всерьез рассчитывают. Юрий Максимов начал меня подпускать к первой команде. Сменивший его Сергей Ташуев старается дать мне шанс. Я же постараюсь его использовать. Необходимо стараться каждый день, каждую тренировку использовать по-максимуму.

- Женя, какого ты мнения об украинской Премьер-лиге?

- В нашей стране чемпионат приличного уровня. Много сильных команд, футболистов. По сравнения с молодежным чемпионатом – небо и земля. Думать здесь необходимо очень быстро, а решения принимать необходимо мгновенно. Много времени уделяется тактике.

- С кем из ребят ты больше всего общаешься за пределами футбольного поля?

- С ровесниками – Барановским, Приймой, Насоновым. Ну и конечно, стараюсь находить общий язык и с ветеранами команды.

- Последний месяц лета стал не слишком удачным для донецкого "Металлурга". Как ты считаешь, почему так случилось?

- Все дело в вылете из Лиги Европы. Ребята весь прошлый год старались попасть в еврокубки. "Металлург" занял 5-е место, все хотели попасть в групповой турнир Лиги Европы. А ведь как сложилось с албанским "Кукесом". И в прошлом году мы не смогли пройти 3-й раунд, и сейчас, к сожалению, такая же картина. Это был сильнейший удар для нашего коллектива.

- Наверняка и матч последнего тура в Мариуполе не хочется вспоминать?

- Да. Соперник нас перебегал, а мы же не смогли обезопасить свои ворота. Да и свои возможности мы не реализовали. А они у нас были, причем хорошие.

- После матча с "Ильичевцем" футбольные эксперты говорили о том, что молодые дарования "Металлурга" - Трояновский и Дегтярев добавили остроты у ворот Худжамова. Что ты скажешь о подобной оценке вашей игры?

- Мне приятно, что нас заметили. Мы молодые игроки, к тому же голодны к победам. Нас выпускали на поле, чтобы мы усилили игру "Металлурга" в атаке. Мне кажется, что талантливые украинцы могут играть на самом высоком уровне. Полагаю, что если нам будут доверять, то мы приложим все силы, чтобы усилить игру "Металлурга". Важно, чтобы и удача от нас не отворачивалась.

- Евгений, впереди у "Металлурга" домашний матч с "Зарей". Что ожидать нашим болельщикам от этой игры?

- Считаю предстоящий матч – своеобразное дерби. Встречаются две команды из соседних областных центров. Знаю, что мы приложим все силы для победы, тем более в родных стенах.

Топ клубов мира

Топ игроков